sábado, 18 de agosto de 2012

Quem quer comer carne? Por Patrícia Roveda e Luciane Schmidt

             O que penso...

    - Em função da criação de bovinos muitos locais são desmatados,
    - Há um consumo muito alto de água para a produção de carne bovina,
    - Os bovinos emitem muitos gases que poluem o meio ambiente,
    - Se olharmos pelo aspecto da democracia alimentar, a carne tem um custo alto para quem consome, enquanto a grande quantidade de cereais que poderiam alimentar, por um baixo custo, boa parte da sociedade que sofre com a fome é usada como alimento dos animais, afinal eles precisam comer muito para crescer logo e ir para o abate, dando lucro ao criador.
    - Animais sofrem com confinamento e sofrimentos antes mesmo de irem para o abate em prol do consumo da carne,
    - Na nossa sociedade qual hierarquia racial/de espécies que acreditamos?
    - Quais são os processos/consequencias emocionais que as pessoas que trabalham no abate de animais sofrem?
    - Por que defendemos alguns animais e comemos outros?
    - A quem interessa o consumo de carne?
   


        O que pensamos...

    -Muitas pessoas não tem noção do processo que ocorre até a carne chegar à mesa;
    -A produção de carne para consumo humano é altamente poluente, prejudicial ao meio ambiente;
    -Em função da criação de bovinos, muitos locais são desmatados, principalmente na Amazônia e o Pantanal Mato-Grossense;
    -Há um consumo muito grande de água para a produção de carne
    -Os gases expelidos pelos animais provocam o efeito estufa;
    - O processo digestivo da carne desgasta o organismo humano;
    - Que tipo de ser humano estamos incentivando: aquele que participa do sofrimento alheio e mata?
    - Em nossa sociedade, qual a hierarquia de raça e espécie qua adotamos?
    -Qual os processos/consequencias emocionais para quem trabalha no abate dos animais?
    - A quem interessa o consumo da carne?
    - É possível viver sem comer carne?

Um comentário:

Aline disse...

Gurias,

Segue link da reportagem achamos interessante partilhar com vocês.Beijos

Segue link da reportagem públicada em 10 de setembro de 2012 na Revista Época - Edicação 747

http://revistaepoca.globo.com/ideias/noticia/2012/09/michael-appleby-pobres-nao-devem-deixar-de-comer-carne.html